« 10月5日 全校集会(中) | メイン | 10月10日 校外学習(小1) »

2023年10月 5日 (木)

10月5日 調理実習(中1)

10月5日(木) 2,3時間目に調理室で調理実習が行われました。

メニューは鯖の竜田揚げと筑前煮です。

Img_1884

4グループに分かれ、協力しながら実習に取り組みました。

Img_1880

Img_1881

手際よく洗い物をしています。

Img_1882

Img_1883

ジャ~ン!できました!!

おいしそう♡

Img_1885_2

でも食べてみると、だしがしっかりとれていて、とても優しい味がしました。竜田揚げの焼き加減もバッチリ!! 

お家でもレシピ通りにやってみて、家族に食べさせてあげて下さいね!!

「THE 和食」

栄養のバランスもとれていて、これにご飯があれば言うことなしですね(*^_^*)。